г. Ирпень, ул. Соборная, 160
г. Буча, ул. Шевченко, 25
artur

artur

Любой кондиционер периодически нуждается в чистке, особенно это касается системы автомобиля. Такая необходимость связана с нюансами ее работы: смешивание конденсата с городской пылью приводит к накапливанию загрязнений, в результате чего внутри прибора появляется плесень и грибок, а салон заполняется неприятным запахом. Исправить ситуацию поможет чистка авто кондиционера. В Ирпене, Буче, Гостомеле такие услуги предлагает наш сервисный центр. Опытные мастера не только приведут систему в порядок, но и проверят ее на наличие износа и неполадок.

 

Для чего чистить автокондиционер?

 

Не смотря на то, что система кондиционирования является замкнутой, и внутри нее не может образоваться плесень, кондиционер часто является причиной возникновения неприятного запаха в авто. Это связано с тем, что на его поверхности появляется конденсат, смешивается с пылью, в результате чего появляется среда, благоприятная для развития бактерий.

Признаком того, что необходима чистка кондиционера (Ирпень), является неприятный, затхлый запах или сырость. Это не только делает дискомфортным пребывание в салоне, но и несет опасность для здоровья:

• скопившиеся болезнетворные бактерии служат причиной заболевания дыхательных путей (отиты, бронхиты);

• бактерии легионеллы, которые размножаются в кондиционерах, могут вызвать особый вид пневмонии;

• плесень может привести к аллергиям и негативно сказаться на здоровье внутренних органов.

 

Чтобы избежать негативных последствий загрязненного кондиционера, следует просто регулярно проводить профилактическую чистку. Наш сервисный центр рекомендует делать это раз в год: цена на чистку автокондиционера невысока, а результат станет гарантией безопасности и свежего воздуха в салоне авто.

 

Как проходит чистка кондиционера в авто?

 

Процесс очищения кондиционера проходит в несколько этапов и зависит от степени загрязнения системы. Он может включать:

1. Смену салонного фильтра, через который прогоняется воздух.

2. Ультразвуковую чистку системы.

3. Чистку элементов сжатым воздухом.

4. Антибактериальную обработку с применением специального средства.

 

Салонный фильтр защищает испаритель кондиционера от скопления на нем пыли и грязи, а потому важно менять его по мере необходимости. Сделать это можно самостоятельно, либо в момент, когда дезинфицируется весь кондиционер: чистка включает эту процедуру.

Ультразвуковая чистка проводится с применением специального оборудования, которое заправляется антисептиком и устанавливается в закрытом салоне авто. Включенный кондиционер несколько раз пропускает через себя воздух с дезинфектором, в результате чего средство уничтожает плесень и грибок на внутренних элементах.

Для удаления грязи может использоваться струя воздуха, которым обдувают конденсатор и решетки воздухозаборника.

При более сильном загрязнении специалисты тщательно обрабатывают внутренние элементы специальными антибактериальными составами. Сделать это самостоятельно практически невозможно, а потому стоит всегда иметь на примете контакты надежного сервисного центра.

С течением времени уровень хладагента в системе кондиционирования падает, и качество ее работы снижается. Кондиционер плохо охлаждает воздух, в салоне появляется неприятный запах, и это говорит о том, что необходима срочная заправка автокондиционера (Буча). Посещение сервисного центра позволит вернуть комфортную атмосферу в салоне, устранить все неполадки, а также продлить срок службы кондиционера.

Дозаправка фреона невозможна без специализированного оборудования, поэтому не стоит пытаться проделать эту работу самостоятельно. Тем более, что проводить плановое техническое обслуживание нужно лишь раз в год, а добавлять хладагент придется в среднем раз в 2-3 года.

 

Как проходит заправка автокондиционера

 

Перед тем, как добавить хладагент, специалист сервисного центра в обязательном порядке проводит диагностику системы. Она помогает выявить, нет ли в устройстве трещин или изношенных элементов, а также определить уровень фреона в системе. Все действия выполняет автоматизированная техника, которая отвечает за точность и качество результата.

 

После подключения к сервисным портам системы заправочной станции, заправка автомобильного кондиционера в Буче, Гостомеле, Ворзеле проводится в следующем порядке:

1. Выясняется давление фреона в системе. Соответствие давления норме указывает на то, что хладагент находится в достаточном количестве, и серьезных утечек нет. Если поочередное открытие портов давление показывает низкий уровень, необходимо исключить трещины и дозаправить систему.

2. Диагностируется работа системы при включенном двигателе. При этом фиксируют динамику давления и работу компрессора.

3. При помощи специальной установки откачивается хладагент и старое компрессорное масло.

4. Система просушивается при помощи продувания горячим воздухом. Остатки влаги чреваты реакцией воды с новым компрессорным маслом и образованием разрушительных кислотных веществ.

5. Проводится тест на герметичность. Он позволяет исключить утечки, возникающие в результате трещин в корпусе.

6. Заправляется компрессорное масло и краситель. Масло выполняет смазочные функции, а краситель – помогает выявлять утечки.

7. Заправка хладагента. Эта процедура происходит очень быстро, в среднем необходимо около 0,5 кг фреона.

 

После заправки, система кондиционирования тестируется при включенном двигателе, и если холодный воздух поступает исправно, она готова к дальнейшей работе.

 

Как выбрать мастера?

 

Надежность работы системы кондиционирования в авто будет зависеть от того, насколько качественно выполнена диагностика, продув и заправка. Именно поэтому нужно выбирать сервисный центр, который имеет современное оборудование и штат опытных специалистов.

Наша мастерская всегда сможет качественно заправить кондиционер. Цена (Буча) вас приятно удивит, а надежность работ вызовет желание обращаться снова.

Как бы бережно не эксплуатировался автомобиль, он нуждается в периодическом техосмотре и ремонте. Каждый водитель знает, что проще и дешевле устранить мелкие неполадки, чем потом делать капитальный ремонт. То же касается и системы кондиционирования: диагностику устройства необходимо проводить раз в год, и, если оно работает без сбоев, нужна просто заправка кондиционера авто каждые 2,5-3 года работы. Если возраст авто превышает 3 года, работы могут понадобиться чаще.

 

Когда нужна заправка системы кондиционирования?

 

Особенность автокондиционера заключается в том, что он подвергается постоянной вибрации во время движения авто. На систему также оказывают влияние перепады температур, испарения жидкостей из мотора авто и другие факторы. Наличие резьбовых соединений обусловливает присутствие уплотнителей, качество которых со временем также снижается. Все это в комплексе приводит к тому, что происходит утечка фреона и возникает необходимость его дозаправки.

 

Существует три причины заправить систему кондиционирования:

1. Наличие масляных пятен на шлангах, которые соединяют узлы автокондиционера. Это явно указывает на утечку фреона.

2. Плохая мощность работы. Недостаток хладагента приводит к тому, что система плохо охлаждает воздух в салоне.

3. Быстрое нагревание охлажденного воздуха. Это может быть причиной избытка воздуха и влаги, которые замораживают компоненты. В этом случае нужно промыть систему вакуумным насосом и выполнить дозаправку фреона.

 

Даже если система пока не дает сбоев, необходимо проверять уровень хладагента и техническое состояние устройства раз в год. Досрочная заправка автокондиционеров в Ирпене может понадобиться и после ДТП любой тяжести: от удара хрупкие элементы системы могут лопнуть, что приведет к утечке хладагента.

 

Диагностика системы перед заправкой

 

Понять, нуждается ли система в заправке хладагента, может только опытный специалист. Для этого он применяет специальное оборудование, которое сможет определить целостность системы и уровень фреона. Предварительная диагностика проводится в следующем порядке:

• к сервисным портам подключается станция для заправки кондиционеров;

• при помощи манометра определяют давление хладагента в портах высокого и низкого давления. Если оно в норме – утечки нет;

• производится тестирование системы при включенном двигателе. Важным показателем является работа компрессора и уровень давления;

• тактильное тестирование трубки контура низкого давления. Повышенная температура говорит о низком уровне хладагента.

 

Если диагностика подтвердила несоответствие нормам, автовладельцу предлагают заправить автокондиционер. В Ирпене это можно сделать в нашем сервисном центре, который гарантирует качественную диагностику, обслуживание и заправку систем любых марок. С нами всегда надежно и комфортно!

Перебои в работе автокондиционера, неприятный запах в салоне, слабое охлаждение воздуха – все это может свидетельствовать о снижении уровня фреона в автокондиционере. Своевременная заправка прибора позволит продлить срок его службы и предотвратить более сложные неполадки.

Самостоятельно понять, нужна ли заправка автокондиционера (Ирпень), можно по косвенным признакам, однако, лучше всего проводить диагностику устройства раз в год. Специалисты проверят герметичность прибора, определят уровень фреона, исключат неисправность многочисленных элементов.

Надежный автокондиционер способен длительное время работать без сбоев, выполняя работу по очистке воздуха и поддержанию комфортной атмосферы в салоне. Однако, износ, заводской брак или необходимость в текущем ремонте приводя к тому, что техника не справляется, и постепенно выходит из строя. Если вовремя выполнить ремонт кондиционера авто (Буча, Гостомель, Ворзель), можно значительно продлить срок его службы, и сэкономить деньги.

Автокондиционер давно стал символом комфорта в дороге, а потому выход системы из строя вынуждает водителя оперативно заняться поисками мастера. Где сделать автокондиционер (Буча, Гостомель, Ворзель)? Этот вопрос волнует каждого, кто хочет получить надежную услугу по разумной цене. Наш сервисный центр всегда готов помочь новым клиентам и на деле продемонстрировать качество своей работы.

Кондиционер в автомобиле работает от двигателя и постоянно находится под влиянием негативных факторов. Очищая воздух от пыли и запахов, выполняя работу по охлаждению или обогреву, он постепенно изнашивается, требуя обновления запчастей или замены хладагента. Самостоятельно устранить неисправность простому обывателю не под силу, однако, вовремя заметить признаки того, что нужен ремонт кондиционера в авто, вполне возможно.

Автомобильный кондиционер стал незаменимым элементом каждого авто. Он поддерживает комфортный микроклимат, задерживает пыль и смог, убирает неприятные запахи и лишнюю влажность. Поломка такого девайса – серьезная проблема для каждого водителя, а потому важно всегда иметь под рукой контакты надежного сервиса, который осуществляет ремонт автокондиционера (Ирпень). Обращаясь к нам, вы будете уверены в качестве и надежности работ, а также сможете быстро вернуть комфорт вождения.

Для удобства водителя и пассажиров необходим комфортный микроклимат в салоне авто. Создание таких условий предусматривает наличие системы климат-контроля, для нормального функционирования которой нужнарегулярнаяпрофилактика системы автокондиционера. В процессе эксплуатации кондиционера появляются неисправности, выявление и исправление которых происходит при техническом обслуживании, чтопомогает предотвратить серьезные поломки, требующие значительных финансовых затрат на их исправление. При соблюдении условий пользования и регулярном профилактическом обслуживании и диагностике, система автокондиционирования прослужит длительное время без замены дорогостоящих узлов. Техническое обслуживание Процедура технического обслуживания системы кондиционирования включает следующие операции: • диагностику, проверку на герметичность магистрали хладагента; • заправку и дозаправку фреоном; • дезинфекцию в салоне. Этот комплекс работ позволит содержать кондиционер авто в технически исправном состоянии и снизить риск поломок. Диагностика Чтобы сделать диагностику автокондиционера,необходимопровести комплекс работ в определенной последовательности, при которой: • определяется работоспособность всех узлов системы; • замеряется количество хладагента в магистрали; • производится вакуумная проверка утечки; • выявляется утечка фреона при помощи люминесцентных присадок; • проверяется алгоритм работы оборудования. Отсутствие или недостаточное количество фреона в системе устанавливается путем замера температуры (не достигает заданных показателей)нагнетаемого в салон воздуха. Заправка Полная заправка системы газом происходит при: • замене узлов; • при смене типа хладагента; • при отсутствии фреона в системе. Частичная заправка совершается при небольших утечках. Для нормальной работы системы добавляются смазывающие масла. Дезинфекция в салоне. При включении кондиционирования в салоне автомобиля может появляться неприятный запах, причиной которого служит плесень. Очистку деталей и узлов системы кондиционирования осуществляется двумя способами: 1.Химическим. Чистка происходит с помощью: • дезинфицирующих аэрозолей; • пенных моющих средств. 2.Механическим. Этот способ используется, если химическая обработка не дала результатов. При таком методе снимается и тщательно чистится радиатор печки. Этот вид чистки сложный, но самый результативный. Что бы, как можно дольше задержать появление плесени и увеличить время между механическими чистками,желательно отключать кондиционирование немного раньше, чем выключатся вентиляторы, для естественной сушки системы. Также необходимо своевременно производить замену фильтров салона. Сервис в Буче Ремонт, заправка автокондиционеров в Бучена новом сервисе по ул. Шевченко, 25 проводится квалифицированнымислесарями на современном оборудовании. Сроки выполнения работ минимальные. Они оговариваются с заказчиком и соблюдаются в точности. Мы приглашаем к сотрудничеству всех водителей, которые ценят комфорт и профессионализм выполнения заказа.
Кондиционер авто относится к системе климат-контроля и обеспечивает автоматическую регулировку температуры в салоне в комфортных пределах. В процессе эксплуатации устройства через воздуховод в систему попадает влага, которая приводит к коррозии деталей и способствует развитию плесени. Износ деталей и соединительных элементов приводит к утечке хладагента.Пыль, осаждаясь на деталях агрегата, преграждает доступ охлажденного воздуха в салон. Загрязнение системы может привести к поломке компрессора. Для эффективной работы кондиционера и мы предлагаем проводитьобслуживание систем автокондиционирования в Буче. Ремонт и обслуживание Если кондиционер сломается, то его можно заменить, купив новый, но намного дешевле и целесообразнее произвести ремонт по доступным ценам нового сервиса по адресу: Буча, ул. Шевченко, 25, где профессионально окажут услугу по профилактике, ремонту и заправке автокондиционеров. Наш сервис предлагает различные виды ремонтных работ системы кондиционирования воздуха в авто: • диагностика на герметичность и исправность электросетей; • промывка агрегата с антибактериальной обработкойвоздухопроводов и испарителя; • внешняя промывка конденсатора и испарителя; • удалением неприятных запахов в салоне; • узловая замена деталей; • мелкий ремонт. Конечный этап обслуживания - это заправка автокондиционера. Буча, располагая прекрасным сервисом, предлагает услугу в идеальном отношении цена/качество. Сервис занимается не только вопросами ремонта, но также проводит текущее обслуживание системы климат-контроля, поэтому обратившись к нам своевременно, можно избежать преждевременного износа деталей и получить максимальный эффект при использовании функциональных возможностей агрегата. Использование современного оборудования Ремонт кондиционера автомобиляпровести самостоятельно довольно проблематично. Для обслуживания используются специальные инструменты, которые не входят в обычный набор автомобилиста, такие как: • вакуумный насос - применяется для чистки магистрали после разгерметизации; • набор для обнаружения течи – служит для обнаружения места утечки газа; • манометрическая станция – употребляется для заправки и дозаправки газа; • весы – предназначаются для взвешивания хладагента; • прессы для обжима шлангов – используются для замены элементов магистрали на резиновые шланги. При ремонтных работах невозможно обойтись без съемников и оправок. Результат проделанной работы проверяется с помощью термометра. Услуги по диагностике и ремонту на нашем сервисе осуществляются при помощи современного оборудования, благодаря которому работа выполняется качественно с точными соблюдениями норм для каждой отдельной модели системы климат-контроля. Правила по уходу Для бесперебойной работы авотокондиционера необходимо соблюдать простые правила ухода, которые обеспечат стабильную работу системы: • регулярно промывать внешние части испарителя; • периодически проводить чистку всей системы; • ежегодно заправлять кондиционер. При несоблюдении этих рекомендаций, можно оказаться в самый пик жары с неработающим автокондиционером.
Страница 1 из 3
г. Буча, ул. Шевченко, 25
(050) 888-75-75
buchasto@gmail.com